Детская сенсорная комната

Если у вас есть ребенок, то наверняка вы слышали уже о существовании детской сенсорной комнаты. Но если даже пока вы не знаете о том, что это такое, то в данной статье вы найдете исчерпывающую информацию на эту тему. Такие комнаты могут сильно отличаться друг от друга по величине, насыщенности различными атрибутами, но их главное назначение – развивать ребенка.

Одной из самых простых разновидностей детской сенсорной комнаты можно назвать сухой бассейн с шариками. Даже такой простой вариант позволяет надолго занять ребенка с пользой для его вестибулярного аппарата.

Также можно и всю обычную комнату превратить в особое сенсорно-насыщенное пространство. Такая комната будет развивать все ведущие системы восприятия человека: осязание, зрение, слух. Такие комнаты создают для восстановления после тяжелых заболеваний, а также для развития детей с психическими и физическими отклонениями.

Многочисленные исследования подтверждают, что занятия в детских сенсорных комнатах благотворно влияют на психику человека. Они способны убрать травмирующие воспоминания, а также быстро восстановить здоровье. Также есть данные, подтверждающие, что занятия детей с отклонения в сенсорной комнате способствуют их более динамичному обучению и развитию. Ну и конечно же, здоровые дети, которые постоянно играют в детской сенсорной комнате отличаются более высоким уровнем интеллекта и физического здоровья.

Широкий выбор оборудования для детских сенсорный комнат в Новосибирске вам предложат в компании Аури.

Вернуться к списку статей

Другие статьи